Kelowna & Okanagan Region (Келовна и Оканаганская область)

Хочу немного рассказать о месте, где я теперь живу, и о месте, где я работаю. (Если вы читаете через ридер, то лучше перейдите на страницу блога, т.к. фото из инстаграма почему-то не отображаются в ридерах).

Kelowna - относительно крупный город, расположенный в 400 км на запад от Ванкувера. Население чуть менее 100 тысяч (агломерация ~ 150к), но по местным меркам город весьма немаленький, т.к. плотность населения в Канаде сильно меньше. Чтобы вы понимали масштаб, во всей провинции British Columbia всего 4,4 млн человек, это меньше, чем население Петербурга. При этом площадь провинции примерно такая же, как у Центрального и Южного Фередальных округов РФ вместе взятых (~1 млн кв. км).

Как и все в Канаде, Келовна - очень молодой город. Заложен он был в 1879, а официально стал городом в 1905. При этом 100 лет назад численность населения составляла около 2000 человек, и выросла до каких-то приличных цифр только в середине семидесятых.

Люди, по сравнению с Торонто, — совсем другие. Народ более приветливый, спокойный и расслабленный. Девушки красивее: не СНГ / Восточная Европа конечно, но опять же, все относительно :)
Ну и 90% белого населения — это огромная разница после Торонто, хоть я и вообще ниразу не расист.

Удивительно так же и то, что доступность благ цивилизации здесь практически не отличается от мегаполисов. Спортивных штук вроде стадионов и открытых теннисных кортов по-моему даже больше. В плане развлекалова тоже все есть: и хоккей, и театр, и концерты известных исполнителей.  Почти все те же самые сетевые магазины / кафе, что и в Торонто.

Келовна является "столицей" Okanagan Region, который считается лучшим регионом по климату в Канаде. Погода действительно очень хорошая, и на первомай обещают +28C. Регион является весьма популярным туристическим направлением, зимой - горы/лыжи, летом - парки, озера, вино и гольф. Количество гольф клубов зашкаливает, мне кажется тут их десятка три в пределах получаса езды. Такая же ситуация с винодельнями. Местное вино — очень достойное, особенно удачное — из южных частей региона. Виноделы тут считаются важной частью локального бизнеса, т.к. местное вино продается по всей Канаде и за ее пределами.

Осень в Peachland

Осень в Peachland

Офис компании, в которой я работаю, расположен в небольшом городке под названием Peachland, который находится примерно 25км от Kelowna (от дома мне ехать около 30км). Городок — маленький туристический центр с пятью тысячами человек населения на берегу озера, куда народ приезжает гулять, тусить на озере и всячески отдыхать. Почему офис именно тут, мне несовсем понятно, но такой выбор я очень одобряю :)  Прогулки в обеденный перерыв стали неотъемлемой частью моего дня.

Вот вам пара фотографий, сделанных в минуте хотьбы от офиса

Отдельная радость — отсутствие пробок на дорогах. Как я уже писал выше, я езжу на работу за 30км. Дорога в одну сторону занимает у меня 25-30 минут, хотя местные обещают, что летом будет похуже из-за туристов, т.к. тут ОЧЕНЬ много туристов, приезжающих либо на больших автобусо-домах (зачастую еще и с прицепленным внедорожником), либо с домами-прицепами. Естественно, такие транспортные средства несколько затрудняют движение. Посмотрим.

Moraine Lake — одно из нескольких мега-живописных озер в Banff National Park (фотка с википедии)

Moraine Lake — одно из нескольких мега-живописных озер в Banff National Park (фотка с википедии)

Локальные путешествия — отдельная тема. Помимо того, что тут очень много куда можно съездить в пределах 50км (регион-то туристический!), удачное расположение города предоставляет возможость ездить на выходных и лонгвикендах в крутейшие места. Например, что  до Ванкувера, что до одного из самых красивых парков на планете — Banff National Park — ехать всего 400км. Это пока в планах на лето.

Подписывайтесь на мой инстаграм, я выкладываю туда свежие картинки несколько раз в неделю ;)

Следующий пост будет, наконец-то, по тематике. Расскажу о своих черепашьих попытках вернуться к заработку с интернет-проектов, а так же вас ждет ФИНСТРИП. Stay tuned!

Подписка на блог

Подпишись и получай уведомления, когда будет опубликован новый пост